В российских многоэтажках могут законсервировать все мусоропроводы - Новости России на N1.BY
В российских многоэтажках могут законсервировать все мусоропроводы

С соответствующей инициативой в Минстрой обратились Общественная палата РФ, Всероссийское общество охраны природы и Институт развития правового общества, сообщают «Известия».

Авторы инициативы указали, что из-за мусоропроводов, которые зачастую становятся источником неприятного запаха, в подъездах появляются насекомые и грызуны, а также могут возникнуть пожары.

Помимо этого, указывают общественники, мусоропроводы не позволяют развить в России систему раздельного сбора отходов, так как мусор из них уже нельзя переработать



По этим причинам предлагается полностью законсервировать эти сооружения либо ограничить их сбором одного вида отходов – например, органических. Расходы по консервации, по данным издания, лягут на жильцов, однако в будущем они смогут ежемесячно экономить на коммунальных услугах.

Ранее стало известно, что Минстрой оценит возможность сделать мусоропровод необязательным элементом многоквартирного жилого дома. Это нововведение есть в плане по внедрению в стране раздельного сбора бытовых отходов.