Коэффициент распространения COVID-19 в Марий Эл стабилен - Коронавирус в России на N1.BY

Руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора Светлана Булатова на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции отметила, что сдерживать вирус позволяют строгие санитарные меры. За последние сутки темп прироста составляет 1,9%.

Светлана Ильгизовна привела в пример продовольственные магазины. Во время пандемии в апреле и мае они не прекращали работу. Сотрудники постоянно носили маски и перчатки, на кассах установили защитные экраны. «За это время у нас зарегистрирован только один случай заболевания среди сотрудников продовольственных магазинов. Это еще раз подтверждает, что если соблюдать весь комплекс противоэпидемиологических мероприятий, распространения инфекции можно избежать»

Фото: Денис Речкин



Инфекция передается при близком контакте. Также есть случаи завоза из других регионов и заражения между сотрудниками медицинских организаций и предприятий. Для них тоже важно тщательно соблюдать меры предосторожности.

Также в республике заметно выросло число случаев внебольничной пневмонии. За последнюю неделю их зарегистрировано больше, чем составляет средний уровень за последние три года. Это приводит к сокращению числа свободных коек, предназначенных для больных с COVID-19.

Александр Евстифеев обратился к членам оперштаба с просьбой внимательно относиться к диагностическим мероприятиям, чтобы пневмонии можно было выявлять на ранних стадиях.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал, кто из марийских врачей получил звание заслуженного.