Житель Бичуры в Бурятии воровал коров в Мухоршибири и все равно попался - Новости России на N1.BY
Житель Бичуры в Бурятии воровал коров в Мухоршибири и все равно попался

В Бурятии наказали жителя Бичурского района, который повадился красть скот в соседнем Мухоршибирском районе. 45-летний неработающий мужчина с криминальным прошлым минувшей зимой (в январе и в феврале) украл и забил 6 коров – всего на сумму 260 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба Мухоршибирского суда, добычу он искал исключительно в соседнем, Мухоршибирском районе. Наверное, чтобы не обидеть земляков и ходить по улицам своего села с честными глазами и гордо поднятой головой.



«Преступные действия скотокрада были выявлены и пресечены, когда сотрудники полиции остановили автомобиль гражданина, в салоне которого находились две разделанных коровьих туши», - говорится в сообщении суда.

Заметим, что пойманный с поличным скотокрад активно сотрудничал с органами следствия и добровольно возместил всем потерпевшим причиненный ущерб. Двое из потерпевших в суде ходатайствовали о прекращении уголовного преследования. Еще один этого делать не стал.

Суд тоже счел прекращение уголовного преследования «не соответствующим требованиям справедливости и интересам правосудия, и в удовлетворении ходатайств отказал». Скотокраду назначен условный срок.

Приговор в законную силу не вступил.