Супруга пострадавшего от падения остановки в Новосибирске подаст в суд - Новости России на N1.BY
Супруга пострадавшего от падения остановки в Новосибирске подаст в суд

Компенсацию морального и материального ущерба пытается взыскать с чиновников Первомайского района жена пострадавшего новосибирца. Как ранее сообщал «Московский комсомолец в Новосибирске», 7 июня на мужчину упала автобусная остановка. 

Как рассказала интернет-журналу Сиб.фм куратор общественного движения активистов Первомайского района Светлана Харузина, супруга пострадавшего Гульфия записала обращение, в котором подробно рассказала о произошедшем.



В видео супруга пострадавшего Владимира Гренгросса подробно описала общение с чиновниками Первомайского района. В настоящее время мужчина остаётся в реанимации в тяжёлом состоянии. Пока неизвестно, когда он восстановится полностью и сможет полноценно ходить. Работники районной администрации связывались с Гульфиёй, пытаясь урегулировать возникшую ситуацию. Однако вопроса о компенсации вреда даже не ставили.

«Он позвонил мне на мобильный телефон, принёс свои извинения, сказал, что признаёт свою вину. Сказал, что случай вопиющий, и спросил, что мне нужно. Пообещал помочь с санаторием или детским садом, но что касается каких-то материальных затрат, то только через суд. Это были его слова», – предала женщина разговор.

Гульфия отметила, что автобусная остановка «Микрорайон Весенний» падала и ранее. Например, 26 мая сильные порывы ветра повалили павильон. Тогда обошлось без пострадавших. Его подняли, приварили обратно. Но это не помогло. Жена пострадавшего написала обращения в мэрию и прокуратуру. Женщина намерена добиться возмещения ущерба на период нетрудоспособности мужа.