В Кяхтинском районе на антиковидный карантин закрыли два села - Коронавирус в России на N1.BY
В Кяхтинском районе на антиковидный карантин закрыли два села

В Кяхтинском районе Бурятии на карантин закрыли два села – Кудара-Сомон и Цаган-Челутай, пишут «Кяхтинские вести» со ссылкой на местное отделение Роспотребнадзора. «На сегодняшний день цифры неумолимо растут: зарегистрировано 56 больных, 11 из которых выздоровели. 256 контактных лиц. 22 человека из очагов Кударинской зоны. В инфекционном отделении Кяхтинской ЦРБ находится на лечении 9 больных, в военном госпитале — 2, остальные — на дому», - говорится в публикации.

Выяснилось, что нулевым пациентом в Кудара-Сомоне оказалась студентка, которая приехала на каникулы домой. В Цаган-Челутае все произошло из-за поминок, где собралось приличное количество людей, из которых одна женщина была инфицирована. «Два села — Кудар-Сомон и Цаган-Челутай - закрыли, сейчас невозможно туда въехать или уехать», - пишут «Кяхтинские вести».

Отмечается, что увеличилось количество звонков с этих мест в различные органы и службы. Люди звонят, чтобы не только вызвать скорую помощь или сообщить о болезни, но и спрашивают, что делать им в такой ситуации.