В Екатеринбургской епархии попросили СМИ не дестабилизировать обстановку вокруг Среднеуральского монастыря - Новости России на N1.BY
В Екатеринбургской епархии попросили СМИ не дестабилизировать обстановку вокруг Среднеуральского монастыря

СМИ не должны нагнетать и искусственно дестабилизировать обстановку вокруг Среднеуральского женского монастыря, где находится схиигумен Сергий (Романов). Об этом сообщила пресс-служба Екатеринбургской епархии, комментируя последние новости журналистов, которые сообщали, что Сергий заперся в монастыре, отказывается его покидать, а его охраняют казаки и прихожане.

В епархии напоминают, что схиигумену Сергию запрещено служение и в настоящее время его деятельность, а он позволил себе критиковать работу властей и РПЦ, рассматривает церковный суд. Пока он идет ему предписано нести "тихий молитвенный монашеский подвиг" на территории мужского Иоанно-Богословского скита. Но схиигумен Сергий отказывается уезжать, что заставило настоятельницу Среднеуральского монастыря покинуть обитель.

"В Екатеринбургской епархии призывают молиться о вразумлении схиигумена Сергия, дабы данное ему время до следующего заседания церковного суда он использовал для исправления и покаяния", - отмечают в пресс-службе. 

Также там добавляют, что в сложившейся ситуации Екатеринбургская епархия предпочла бы разрешить все в мирном духе.