Трамп назвал "очень плохой" ситуацию с гибелью афроамериканца в Атланте - Новости России на N1.BY
Трамп назвал "очень плохой" ситуацию с гибелью афроамериканца в Атланте

Президент США Дональд Трамп полагает, что ситуация с задержанием и гибелью афроамериканца Рэйшарда Брукса в Атланте обернулась «очень плохо». Он призвал не оказывать сопротивление полиции. Об политик сообщил Fox News.

«Это закончилось ужасным противоречием. И, посмотрите, как это закончилось? Очень плохо, очень», - отметил американский лидер, пояснив, что протестующие не могут оказывать сопротивление офицеру полиции таким образом.



Глава Белого дома также аргументировал свою точку зрения тем, что в момент погони полицейский слышал звук, похожий на выстрел, и вспышку, как утверждает адвокат правоохранителя Гарретта Рольфа.

В Атланте прошли протесты в связи со смертью в пятницу афроамериканца Рэйшарда Брукса в ходе задержания сотрудниками полиции. Брукс, в нетрезвом виде припарковавшийся у ресторана фастфуда, был задержан правоохранителями, однако он оказал сопротивление, вырвал у полицейского электрошокер и пытался убежать. Служитель правопорядка Гарретт Рольф открыл огонь. Брукс скончался в больнице. Прокуратура предъявила обвинения Рольфу, ранее уволенному из полиции, по 11 статьям, в том числе обвинению в убийстве.