Брянская мэрия проиграла суд из-за земли дилеру Lada - Новости России на N1.BY
Брянская мэрия проиграла суд из-за земли дилеру Lada

В Брянске городские власти и один из местных дилеров АвтоВАЗа, ООО «БН-Моторс», никак не смогли мирно поделить участок земли, находящийся в Фокинском районе регионального центра. Споры пришлось урегулировать в арбитражном суде.

Для мэрии Брянска дилерский центр Lada стал существенной помехой для строящейся дороги-дублера улицы Калинина от железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский» до проспекта Московского. Бизнесменов автотехцентра не устроил предложенный властями трехлетний договор аренды. Продавать на этом месте потомков «Жигулей» они намерены не менее, чем почти полвека.



В итоге суд встал на сторону предпринимателей. Иск ООО «БН-Моторс» и ООО «Экипаж» к Брянской городской администрации и управлению имущественных и земельных отношений о заключении аренды земельного участка возле Московского проспекта на 49 лет удовлетворен полностью. Требования бизнесменов признаны обоснованными.

Так что у въезжающих из Володарского района в Фокинский брянских автомобилистов еще почти на 50 лет может появиться возможность заехать за новой «Ладой». Однако приговор суда еще пока вступил в законную силу. У местных властей имеется возможность обжаловать решение в следующей инстанции в Туле.