На Смоленщине житель Подмосковья попался с нелегальным табаком - Новости России на N1.BY
На Смоленщине житель Подмосковья попался с нелегальным табаком

В Смоленском районе инспекторы ДПС остановили легковой автомобиль под управлением 40-летнего жителя Московской области. Причиной остановки иномарки послужила проверка документов в рамках проведения профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Инспекторы обратили внимание на картонные коробки в автомобиле и приняли решение о проведении досмотра. В багажном отделе и салоне иномарки обнаружили десять коробок, в каждую из которых было упаковано по 50 блоков табачной продукции, не маркированных акцизными марками. Было изъято 5000 пачек сигарет стоимостью свыше 260 тысяч рублей.

Водитель пояснил, что приобрел сигареты на одном из рынков соседнего региона.  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкциями статьи УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей.