Салоны красоты Петербурга резко понизились в классе - Новости России на N1.BY
Салоны красоты Петербурга резко понизились в классе

Горожане заметили пусть и не массовую, но интересную смену вывесок: вместо престижных «салонов красоты» по тем же адресам в городе возникли скромные «парикмахерские».

Дело в том, что с 15 июня власти официально разрешили работать именно парикмахерским (пусть и с серьезными ограничениями). В то же время «салоны красоты» при регистрации чаще всего использовали один и тот же код ОКВЭД, что и парикмахерские. Это и помогло им сегодня вполне законно «замаскироваться» под более общедоступные заведения.



В то же время всякого рода ногтевые студии, маникюрщики и бровисты (как «особо контактные» услуги) пока вынуждены ждать отдельного разрешения. В парикмахерских, которым работать разрешено, зоны маникюра будут закрыты.

Интересно, что «чек-лист» для проверок (которые, конечно, не заставят себя долго ждать) содержит множество пунктов: так, всем сотрудникам нужно перед началом работы придется измерять температуру, на входе в парикмахерскую должен быть оборудован пост для мойки рук и «санитайзинга». Кроме того, каждые два часа в помещении должна производиться уборка. Кроме того, в заведении не разрешается стричь больше, чем двоих клиентов одновременно. По отзывам, это уже сказалось на ценах (хотя и «отложенный спрос» на услугу в городе огромен).