На Орловщине выявлены 5 очагов массового заражения коронавирусом - Коронавирус в России на N1.BY
На Орловщине выявлены 5 очагов массового заражения коронавирусом

Согласно данным, озвученным главой регионального управления Роспотребнадзора Александром Румянцевым, в настоящее время ведомство продолжает контролировать 5 очагов распространения коронавируса с общим количеством зараженных 462 человека. Это Больница скорой медпомощи им. Семашко, Орловская областная клиническая больница, Специальный дом ребенка, Крупышенский дом ветеранов, а также Орловская психспецбольница.

Роспотребнадзор также сообщает о 323 семьях-очагах распространения коронавируса. Из них 42 обнаружили на прошлой неделе. Общее число граждан, пострадавших от семейных очагов коронавируса достигло отметки 1240 человек, из них 138 были обнаружены на прошлой неделе.



Отметим, накануне, руководитель департамента здравоохранения региона Иван Залогин в рамках брифинга со СМИ сообщил, что значительное увеличение количества заболевших коронавирусом связано именно с внутрибольничным распространением нового штамма вируса. Чиновник в то же время отметил, что в медицинских учреждениях ситуация стабилизировалась, и на текущей неделе прирост заболеваемости коронавирусом дают «не медицинские структуры».