«Она запомнилась врачам боевым настроем»: 101-летняя астраханка победила коронавирус - Коронавирус в России на N1.BY
«Она запомнилась врачам боевым настроем»: 101-летняя астраханка победила коронавирус

В Астрахани из госпиталя для больных коронавирусной инфекцией, который был создан на базе Александровской больницы, выписали 101-летнюю женщину. Свой очередной день рождения женщина отметила в больнице и в этот момент успешно шла на поправку. По словам лечащего врача, коронавирусную инфекцию долгожительница перенесла в состоянии средней тяжести.

Врач инфекционного отделения №8 Александровской больницы Наталья Никифоровна рассказала журналистам, что пожилая астраханка поступила в госпиталь с положительным тестом на наличие коронавирусной инфекции в организме. Как и у многих больных, у женщины была повышенная температура, кашель и сильная одышка. Несмотря на преклонный возраст, женщине не требовался перевод в отделение реанимации.



«В первые дни лечения пациентке осуществлялась щадящая кислородная поддержка. Женщина запомнилась всем сотрудникам нашего отделения своим боевым настроем. Как только ей стало легче, она сразу начала собираться домой. Так и говорила - вызывайте мне такси, я уже здорова»,- рассказывает врач инфекционного отделения №8 Наталья Никифорова.

Астраханские медики приложили все усилия, чтобы женщина смогла победить коронавирусную инфекцию. В общей сложности в госпитале для больных коронавирусом пожилая астраханка провела 20 суток.

101-летняя астраханка стала самым пожилым пациентом ковидного госпиталя Александро-Мариинской больницы. Всего же, с момента его открытия, благодаря усилиям медиков, смогли вылечиться от коронавируса и были выписаны 184 пациента в возрасте от 70 лет и старше.