В калмыцком поселке отремонтируют подъезд к федеральной трассе - Новости России на N1.BY
В калмыцком поселке отремонтируют подъезд к федеральной трассе

Подъездную дорогу от поселка Нарта Приютненского района до федеральной трассы Р-216 Астрахань – Элиста – Ставрополь муниципальные власти приведут в порядок по решению суда.

В прокуратуру Приютненского района жители Нарты обратились с коллективной жалобой на плохое состояние подъездной дороги, ведущей от поселка до федеральной трассе Р-216. Проверка показала, что администрацией районного муниципалитета законодательство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения исполнялось в неполной мере. На указанной дороге имелись многочисленные ухабы, проломы и прочие дефекты, затрудняющие безопасное движение. Кроме того, отсутствие горизонтальной разметки мешало нормальному встречному разъезду машин. Прокуратура выяснила также, что муниципалитетом не было зарегистрировано право собственности на автодорогу и не проведена ее паспортизация.

По всем этим нарушениям прокурором района было вынесено представление в отношении муниципальной власти. Однако его требования не исполнены в срок. В связи с этим надзорный орган обратился в суд с требованием о приведении вышеназванной дороги в надлежащий вид в соответствии с государственными стандартами. Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме, сообщает пресс-служба надзорного органа республики.