В Минтруде отметили прохождение российским рынком труда пика пандемии - Коронавирус в России на N1.BY

Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков во время выступления на Социальном форуме Российского союза промышленников и предпринимателей, пишет издание Российская газета.

– У нас есть прогноз уровня безработицы к концу года на уровне 5,3% (по методологии МОТ) и мы сейчас уверенно идем к нему, – комментирует чиновник. – Пик безработицы ждем в третьем квартале, затем наступит стабилизация и начнется улучшение.



Фото - pixabay.com

По словам Котякова, предотвращения социальной напряженности поможет добиться, в частности, принятие правительством постановления, в котором будет оговариваться возмещение работодателю расходов на частичную оплату труда временно занятым работникам.

Одновременно будет перестроена деятельность центров занятости населения. Специалисты начнут не только готовить список вакансий, но и займутся переподготовкой и повышением квалификации соискателей и согласовывать свои действия с работодателями, пояснил руководитель министерства.

Как мы ранее писали, глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов выступил с инициативой сократить продолжительность новогодних выходных в 2021 году, чтобы компенсировать нерабочие дни, объявленные из-за пандемии коронавируса.