Туляки составили значительную часть столичных бомжей - Новости России на N1.BY
Туляки составили значительную часть столичных бомжей

Граждане из Тульской, Владимирской областей чаще других выходцев из Центральной России пополняют ряды столичных бедняков. Данные приводят специалисты в исследовании ВШЭ проекта «Ночлежка».

Почти каждый пятый бездомный столицы из ЦФО: Московской, Владимирской и Тульской области. На втором месте уроженцы регионов ПФО. Почти треть – из Санкт-Петербурга. Меньше всего приезжают с Урала и Дальнего Востока.

Большинство столичных бездомных – 31-45-летние. Более 80% не состоят в браке.



У 20% есть высшее образование. У 50% - средне специальное. Почти у половины есть 5-летний трудовой стаж. 82% хотят найти работу снова.

При этом родившихся в столице среди московских бездомных порядка 16%.

Сообщается, чаще всего граждане приезжают в столицу из-за отсутствия работы в регионе. Хотя региональные власти утверждают, что работа в Тульской области есть. Центр занятости населения оказывает госуслуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработным гражданам, а также обучает туляков пенсионного возраста.

вам необходимо перейти на сайт rabota71.ru или придти  в центр занятости населения по месту своего жительства и зарегистрироваться. Там вас познакомят с перечнем курсов. После того как гражданин получит статус безработного, сотрудники служб занятости предложат ему выбрать направление подготовки.

На время обучения гражданам выплачивается стипендия в зависимости от суммы назначенного пособия по безработице.