В Оренбурге "яжемать" и "яжеотец" напали на детей на скейтплощадке - Новости России на N1.BY
В Оренбурге "яжемать" и "яжеотец" напали на детей на скейтплощадке

В Оренбурге полиция проводит проверку в отношении семейной пары, которая устроила скандал на городской скейт-площадке. О происшествии стало известно из соцсетей. В них же антигероев перепалки уже окрестили "яжемать" и "яжеотец".

Конфликт начался с того, что на профессиональную тплощадку пришла молодая женщина с малолетним ребенком и отправила его кататься на детском велосипедике по спортивной трассе. Находившиеся там скейтеры постарше попросили мадам увести ребенка, так как он мог получить травму или быть сбит кем-то из спортсменов. В ответ дама начала ругаться с детьми, качать права, угрожать. Судя по снятым скейтерами видео (с купюрами публикует "Подъем"), они общались с женщиной на "Вы" и вполне формально, она же отвечала резко.



"Ты чо, думаешь, если со мной мужа нет, можешь так разговаривать? - Я нормально с Вами разговариваю... Мы вас попросили нормально. Пожалуйста, уберите ребенка. - Я сказала нет! Он будет кататься! Мы за этим сюда шли!"

Маленький мальчик уже сам был не рад площадке и хотел уйти, но мать была непреклонна: "Катайся!" Затем она начала возмущаться, что ее снимают, высказала подросткам несколько нецензурных фраз, пригрозила пожаловаться мужу: "Я щас мужа вызову, у меня муж тренер".



Вскоре пришел муж, тоже попал на видео и принялся качать права в "семейном" стиле - матом (нецензурное опускаем - "МК"): "Я щас вас выпровожу отсюда... Вы чо так разговариваете!.. Чо ты там снимаешь? Иди сюда!"

По сообщениям очевидцев, мужчина все же догнал кого-то из детей и применил силу. Местная прокуратура начала проверку инцидента. Мужчина задержан на трое суток, его подозревают в хулиганстве и нанесении побоев. Также проверку начало региональное Минспорта и федерация бокса - тренеру грозит увольнение.

В администрации города "Подъему" заявили, что на территории скейт-парка категорически запрещено находиться детям до 12 лет. Указывается, что в парке уже произошли несколько несчастных случаев, при которых дети получали травмы. Также неоднократно случались конфликты спортсменов и матерей, которые несмотря на запреты и здравый смысл продолжают водить туда малолетних детей.