Ульяновские власти отреагировали на инцидент с мемориальными плитами - Новости России на N1.BY
Ульяновские власти отреагировали на инцидент с мемориальными плитами

Власти Ульяновского района Калужской области прокомментировали инцидент с памятником Ленину, подножие которого выложили плитами с именами погибших воинов. Фотографии с места происшествия ранее появились в соцсетях.

"Да, такой факт действительно имеет место быть. Предположительно это плиты, которые были заменены на новые при реконструкции мемориала в сквере Героев в 2009 году. К сожалению, выяснить, кто автор этой инициативы, спустя столько лет, не представляется возможным, так как руководство администрации Ульяново неоднократно менялось, а в 2015 году администрация поселения и вовсе была ликвидирована", - сказали в администрации района.



По заверениям местных властей, после произошедшего все плиты были демонтированы. В ближайшее время планируется осуществить ремонт постамента.

"На самом деле мы крайне сомневаемся, что у тех, кто эти плиты туда разместил, был умысел осквернить память погибших, ведь вместо этих старых плит были сделаны новые, все имена естественно перенесены. Видимо тогда с крепкими мраморными плитами решили поступить по-хозяйски и применить их в дело. Конечно, это недопустимо. Мы искренне извиняемся за данную ситуацию и разделяем негодование по этому вопросу", - добавляют в комментарии.

Как сообщалось ранее, в Ульяново памятник Ленину обложили мемориальными плитами с именами погибших воинов. По данному факту прокуратура региона организовала проверку.