Свадьба на куньинской базе отдыха сорвалась из-за прокуратуры - Коронавирус в России на N1.BY
Свадьба на куньинской базе отдыха сорвалась из-за прокуратуры

Свадьба с множеством приглашённых гостей, запланированная на базе отдыха «Лесное озеро» в Куньинском районе, сорвалась из-за вмешательства прокуратуры. Как рассказали «МК в Пскове» в надзорном ведомстве, прокуратуре стало известно о массовом мероприятии, планирующемся вопреки указу губернатора Псковской области.

«До 19 июня на территории региона введены ограничительные мероприятия. В частности, запрещено проведение публичных, спортивных, зрелищных, развлекательных, культурных, просветительских и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан», - напомнили в районной прокуратуре, а затем отметили, что компания «Трэвелер», которой принадлежит одна из турбаз, пренебрегла этими требованиями.

Тожество было намечено на 6 июня. Накануне этой даты сотрудники надзорного ведомства наведались на турбазу и проверили её территорию. И хотя отдыхающих на «Лесном озере» обнаружить не удалось, директору турбазы вынесли предостережение.

Руководителю напомнили о том, что за проведение свадьбы с массовым скоплением людей во время пандемии коронавируса его может ждать административная ответственность.