Калужане оказали помощь в спасении 5-летнего мальчика - Новости России на N1.BY
Калужане оказали помощь в спасении 5-летнего мальчика

Жители Калужской области откликнулись на чужие трудности и оказали финансовую помощь в спасении 5-летнего мальчика. Сбор денежных средств организовал благотворительный фонд "Волонтеры – Детям". Мальчик поступил в калужскую областную больницу в реанимацию с признаками развивающейся гидроцефалии. Ему требовалась срочная операция по замене шунта. Ранее такая система помогала ребенку справляться с болезнью. Сейчас оплатить шунт семье оказалось не по силам.



"Благодаря помощи неравнодушных жителей ребенку сделали операцию. Деньги на шунт собрали в кратчайшие сроки. Всего собралась сумма почти в 149 тысяч. С момента опубликования статьи с просьбой о помощи в СМИ пришло 156 платежей", - рассказал корреспондентам "МК в Калуге" директор по развитию фонда "Волонтеры – Детям" Илья Синицын.

Люди жертвовали разными суммами, в зависимости от достатка - от 50 до 10 тысяч рублей. Но именно каждый платеж помог ребенку.



В настоящее время мальчик лежит в больнице вместе с мамой. Ему еще требуется восстановление и только после этого будет понятен дальнейший план лечения.

Благотворительный фонд "Волонтеры – Детям" оплачивает операции и лекарства, обеспечивает быт и развитие нуждающихся детей в больницах, интернатах и семьях. Оказывает помощь детям-сиротам, занимается организацией их досуга. Подопечные фонда – это дети, оставшиеся без родителей, с тяжелыми заболеваниями и особенностями развития, а также дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.