Что поможет домочадцам не заразиться от больного COVID-19 - Новости России на N1.BY
Что поможет домочадцам не заразиться от больного COVID-19

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский считает, что лишь у немногих семей есть возможность жить вместе и при этом уединяться.

По словам доктора, есть такие дома-дворцы, где члены семей могут жить в разных крылах «замка» и действительно изолироваться.

– Но в 1-, 2- и 3-комнатной квартире с общей кухней и санузлом изолироваться практически невозможно, – подчеркивает Комаровский.

Поэтому если в семье кто-то заболел, то шансов не подцепить инфекцию у всех остальных практически нет, считает врач.



– Мы все, конечно, выполняем какие-то санитарные мероприятия, но в основном для галочки, – объясняет доктор.

Доктор подчеркивает, что один заболевший может заразить практически всю семью. И тут важно, как работает иммунитет у еще не заболевших домочадцев. Поэтому так важны прогулки на свежем воздухе, контрастные водные процедуры и правильное питание.

Помимо этого, доктор рассказал о необходимости поддерживать дома температуру от 18 до 20 градусов, а также следить за уровнем влажности воздуха, которая должна поддерживаться на уровне 40–60 процентов, проветривать комнаты, проводить влажную уборку, пользоваться отдельной посудой, обрабатывать поверхности, которых касаются больные члены семьи, дезинфицирующими средствами, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на Rodgor.ru.