В УГХ объяснили появление двойных сплошных на магистралях Пскова - Новости России на N1.BY
В УГХ объяснили появление двойных сплошных на магистралях Пскова

Неудобства, вызванные новой дорожной разметкой, обсуждают псковичи, и сообщество "Убитые дороги" собирает адреса с разметкой, усложнившей жизнь автомобилистов или вынуждающей нарушать правила.

Активисты "Убитых дорог" участвуют в заседаниях городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Общественники сообщили о предварительных планах провести очередное заседание в июне - как раз с обсуждением конкретных адресов.

  • По теме: Из-за новой разметки псковские автобусы вынуждены нарушать правила


"Что касается разметки на ул. Коммунальной и Рижском пр., как нам сообщили в управлении городского хозяйства, двойную сплошную там нанесли согласно схеме организации дорожного движения, - рассказали активисты на странице сообщества Вконтакте. - После рассмотрения на комиссии все изменения будут внесены в схему, и уже в дальнейшем разметку будут наносить с учетом этих изменений".

  • По теме: На Коммунальной убрали левые повороты

В сообществе уточнили, что тенденция к запрету нерегулируемых левых поворотов через две и более полосы будет сохраняться, особенно если речь идет о въезде во двор, а не к социальному учреждению.