Тверской футбольный клуб получил лицензию Российского футбольного союза - Новости России на N1.BY
Тверской футбольный клуб получил лицензию Российского футбольного союза

ФК «Тверь» получил 16 июня лицензию Российского футбольного союза и теперь сможет принимать участие в соревнованиях Профессиональной лиги в сезоне 2020-2021.

Футбольный клуб создан в апреле 2020 года по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени,

По мнению главы региона, одна из ключевых задач по развитию футбола в области – создание современной инфраструктуры, необходимой для организации тренировок и официальных игр клуба.

Ареной для официальных домашних матчей ФК «Тверь» станет стадион «Юность», который РФС сертифицировал с присвоением четвертой категории.



На сегодня уже полностью сформировали тренерский штаб, главным тренером назначили Вадима Гаранина, который до этого возглавлял сборную России U-15. Помощником специалиста станет Александр Аверьянов, тренировать вратарей будет Максим Фролкин, а тренером по физической подготовке станет Илья Герд. На должность тренера-аналитика пригласили Антона Михашенок.

Команда начнет тренироваться в Твери с 22 июня в зависимости от эпидемобстановки в регионе. На данный момент идет отбор и переговоры с потенциальными игроками ФК, в том числе изучают футболистов из Тверской области, включая воспитанников областной СШОР по футболу.

ФК «Тверь» планирует выступать в группе «Запад» ПФЛ.



Напомним, что помимо «Юности» в Твери планируется развитие тренировочной базы на стадионах «Химик», «Центральный» и имени Вагжанова.

Футбол является одним из самых популярных и массовых видов спорта в Тверской области. В прошлом году зарегистрировали около 32 тысяч человек, играющих в футбол.