Новое штормовое предупреждение объявили в Воронежской области 17 июня - Новости России на N1.BY
Новое штормовое предупреждение объявили в Воронежской области 17 июня

Погода продолжает испытывать жителей региона на прочность. Сегодня, 17 июня, пресс-служба областного ГУ МЧС РФ распространила еще одно штормовое предупреждение. По сведениям спасателей, во второй половине дня в среду и завтра, 18 июня, местами по Воронежской области ожидается сильнейшая аномальная жара. Максимальная температура воздуха в некоторых районах может достигать 37 и даже 37 градусов по Цельсию. Информацию об опасном метеорологическом явлении предоставил воронежский Гидрометцентр.



Отметим, что мы уже сообщали о жаркой рабочей неделе с 15 июня в Воронежской области. Синоптики тогда не предсказывали таких аномальных температур, какие передал воронежский Гидрометцентр. Предварительный прогноз утверждал, что воздух прогреется на три-четыре градуса больше климатической нормы. Учитывая новую информацию, ясно, что у июня 2020 года есть все шансы приблизиться к рекорду 2010-го.

Напомним: на прошлой неделе также выносилось штормовое предупреждение из-за аномальной жары. Оно действовало с 9 по 13 июня. В конце семидневки спасатели также предупреждали о сильном ветре, грозах и граде.

Как пережить сильную жару без потерь для своего здоровья недавно рассказали санитарные врачи.