Полиция проверила «захваченный» схиигуменом Сергием монастырь - Новости России на N1.BY
Полиция проверила «захваченный» схиигуменом Сергием монастырь

По его словам, полиция получила «информацию о том, что на территории монастыря происходят события, связанные с нарушением общественного порядка».

«В указанное учреждение оперативно прибыли сотрудники МВД, которые при опросе охраны, сотрудников монастыря установили, что данные сведения о нарушении общественного порядка не соответствуют действительности», —  сказал Горелых.

Как писали СМИ, в монастыре ранее было введено круглосуточное дежурство с привлечением казаков по просьбе схиигумена, законная игуменья, монахиня Варвара (Крыгина), была фактически отстранена от управления монастырём схиигуменом Сергием, являвшимся духовником обители.



В Екатеринбургской епархии РИА Новости пояснили, что настоятельница покинула обитель вместе сёстрами из-за того, что не разделяет позицию схиигумена Сергия.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в Кремле не следят за ситуацией в Среднеуральском женском монастыре.

Сам схиигумен Сергий, говоря об обвинениях в захвате монастыря, сказал, что подобные заявления звучат странно, поскольку он всегда принимал активное участие в жизни монастыря и строил его вместе с настоятельницей в течение 18 лет.



По его заявлению, в настоящее время он находится в обители ради своих «духовных чад» — монахинь и послушниц. Он подчеркнул, что не хочет оставлять их, поскольку монастырь собираются передать под руководство духовника Ново-Тихвинского монастыря.

В конце мая Екатеринбургская епархия запретила в священнослужении и лишила права ношения наперсного креста схиигумена Сергия.