Рязанцев предупредили об активности мошенников в мессенджерах - Новости России на N1.BY
Рязанцев предупредили об активности мошенников в мессенджерах

Рязанцев предупредили об активности мошенников в мессенджерах. Информацию распространила пресс-служба регионального отделения Центробанка. 

Специалисты отмечают, что мошенники используют несколько схем хищения средств.

Самый распространенный вариант — ссылка на фишинговый сайт. Аферисты предложат перейти по ней для получения «компенсации» (за НДС, здоровье, детей и др.). Сайт собирает личные и платежные данные человека под видом реальной или выдуманной организации. Также переход по ссылке может занести вирус, который автоматически загружается и списывает все данные пользователя.



Еще один способ мошенничества — приглашение в группу в мессенджере, где вы должны указать данные карты, чтобы на нее перечислили средства. Центробанк напоминает: никогда не сообщайте данные банковской карты, не вводите пароли из СМС, не вводите данные карты на подозрительных сайтах.

Информация о назначении выплат и компенсаций от государства всегда можно найти в открытом доступе. ЦБ рекомендует не переходить по ссылкам даже от вроде бы авторитетных организаций. Лучше зайти на официальный сайт и найти полученную от неизвестных отправителей информацию там.