В Воронеже продлили и смягчили домашний арест Алексея Антиликаторова - Новости России на N1.BY
В Воронеже продлили и смягчили домашний арест Алексея Антиликаторова

Накануне Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении домашнего ареста экс-заместителя главы администрации Воронежа Антиликаторова Лесксея Антиликаторова. Напомним, что бывшего вице-мэра обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ в получении взятки в особо крупном размере. Суд продлил меру пресечения на два месяца – под домашним арестом господин Антиликаторов пробудет минимум до 17 августа. Однако условия «заточения» было решено смягчить.



По новым условиям содержания Алексею Антиликаторову разрешено гулять рядом с домом Ему разрешили прогулки рядом с домом по два часа в день. Об этом рассказало издание «Вести Воронеж». Пресс-служба Ленинского райсуда сообщает, что в ходе судебного заседания ходатайство поддержали следователь и прокурор. Обвиняемый и его защита в свою очередь не представили суду никаких возражений. Между тем напомним, что в Воронежской области до 21 июня действует режим общей самоизоляции.



Алексея Антиликаторова силовики задержали 18 марта. По результатам доследственной проверки в его отношении было возбуждено уголовное дело  – бывшего вице-мэра заподозрили в получении взятки в 1,5 миллиона рублей. Господин Антиликаторов сознался в том, что взял деньги, но заявил, что его взятка составила половину от вышеназванной суммы – 750 тысяч. 20 марта стало известно, что суд поместил подозреваемого под домашний арест. Через пять дней Алексей Антиликаторов покинул пост главы ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». Согласно официальной версии, он сделал это по собственному желанию. В апреле АИР возглавил бывший заместитель господина Антиликаторова Олег Нафтс.