Какие граффити и муралы появились в Пскове за последний год - Коронавирус в России на N1.BY

За последний год на фасадах сразу нескольких домов в Пскове появились муралы - масштабные рисунки, посвященные определенной тематике. "МК в Пскове" сделал подборку рисунков и граффити, которые теперь украшают город.

Все началось с граффити на Октябрьском проспекте. Рисунок посвящен роману псковского писателя Вениамина Каверина «Два капитана». Ему уже год.

Фото: "МК в Пскове"

Фото: ПЛН

Второе масштабное граффити, посвященное солнцу русской поэзии, появилось на стене дома на улице Пушкина,



Фото: ПЛН

Первые фасадные картины появились в преддверии Международных Ганзейских дней, которые проходили в Пскове в конце июня 2010 года.

На стене одного из многоэтажных домов по улице генерала Маргелова в декабре 2019 года возник мурал, посвященный подвигу героев-десантников 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Мурал на стене панельной девятиэтажки по Рижскому проспекту, 93 появился этой весной. Композиция посвящена Знамени Победы и его тесной связи с Псковской областью.



Фото: ПЛН

Сейчас художники работают над созданием мурала в честь спасателей. Он появится на стене дома № 67 по Рижскому проспекту. Повод - юбилей службы.

Фото: ГУ МЧС России по Псковской области

А недавно, жители домов на улице Коммунальной в Пскове заметили новое граффити на гаражах в виде надписи «спасибо врачам».

Фото: ПЛН

Молодые москвичи посвятили свою работу докторам, которые борются с коронавирусной инфекцией.