На Кубани умерли две женщины с COVID-19 в возрасте 57 и 60 лет - Коронавирус в России на N1.BY

Двое человек скончались в Краснодарском крае за последние сутки, сообщает оперштаб.

57-летнюю жительницу города Сочи госпитализировали 3 июня. С двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией, женщина была переведена в городскую инфекционную больницу. С 6 июня пациентку подключили к аппарату ИВЛ. Спасти ее, несмотря на старания медиков, не удалось.

60-летняя жительница Белореченска с 23 мая лечилась в поликлинике у терапевта. Самочувствие женщины резко ухудшилось, и ее забрали в городскую больницу Горячего Ключа. Пробыла две недели на ИВЛ. Скончалась с двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусом.



Кроме того, на Кубани за сутки подтвердили 71 новый случай заражения. Возраст самого юного пациента – 6 лет, самого взрослого – 86.

В Краснодаре и Тихорецком районе прибавилось по 10 больных, в Гулькевичском – 8 случаев заражения, в Туапсе – 7, в Сочи – 6, в Мостовском и Выселковском районах – 5, в Кавказском – 4, в Красноармейском, Курганинском и Лабинском районах – по 2 человека. В Динском, Белореченском, Новокубанском, Апшеронском, Северском, Славянском, Усть-Лабинском, Отрадненском, Тимашевском районах и Новороссийске добавилось по 1 пациенту.