Новый мэр Ставрополя контролирует реализацию нацпроектов - Новости России на N1.BY
Новый мэр Ставрополя контролирует реализацию нацпроектов

Недавно занявший должность главы Ставрополя Иван Ульянченко проинспектировал строительные работы в сфере дорожного хозяйства и благоустройства города.

В краевой столице уже заменено асфальтобетонное покрытие тротуаров, элементы безопасности дорожного движения на улице Победы, проспекте Кулакова, участке улицы Доваторцев от ул. Мира до ул. Ленина. На новой автомобильной дороге по 45-ой Параллели от ул. Рогожникова до ул. Пирогова уже открыто четырехполосное движение, ведется обустройство тротуаров, велодорожек и освещения.



Работы по ул. Железнодорожная от ул. Лопатина до ул. Победы выполнены на 80%, на ул. Доваторцев от ул. Шпаковской до ул. Тухачевского – на 65%. Обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ждет девять участков ставропольских автодорог.

Работа по благоустройству ведется и на главных городских водоемах. На территории Комсомольского озера почти завершен демонтаж старых конструкций, подготовлен водопровод, смонтированы подпорная стена и сваи пирсов. Аналогичная работа проделана на Пионерском пруду.

Посетив строительные площадки, Иван Ульянченко подчеркнул, что реконструкция должна быть выполнена качественно, а обновленные объекты смогли служить комфорту горожан.