В Воронежской области зафиксировали 27 смертей от коронавируса - Коронавирус в России на N1.BY
В Воронежской области зафиксировали 27 смертей от коронавируса

Сегодня, 17 июня, региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в Воронежской области от заболевания умерли еще 3 человека. Таким образом, общее число пациентов, скончавшихся от COVID-19 достигло 27. Личности умерших оперштаб не раскрыл, как и не обнародовал, в каком медицинском учреждении они проходили лечение.

Отметим, что за последние 7 дней скорбная статистика умерших от коронавирусной инфекции пополнилась в Воронежской области семью новыми именами. Среди них – Татьяна Митрофановна Терновых, санитарка приемного отделения городской больницы №3. Она стала первым медицинским работником в регионе, скончавшимся от COVID-19.



Вчера также не обошлось без скорбных известий. Оперштаб рассказал о двух умерших пациентах. Тенденция почти ежедневных смертей от коронавируса в Воронежской области уже стала достаточно тревожной.

Добавим, что в соседних регионах не наблюдается «однородности» в статистике по смертям от коронавируса. В Курской области ситуация приблизительно схожая – 23 смертельных случая. В Белгородской все намного печальнее: там насчитали уже 36 пациентов, умерших от COVID-19. А в Липецкой и Тамбовской областях цифры в разы ниже – 11 и 12 случаев соответственно.