Дачный вор жил на Смоленщине в землянке с удобствами - Новости России на N1.BY
Дачный вор жил на Смоленщине в землянке с удобствами

В полицию несколько раз обращались жители Смоленского района по поводу дачных краж. Как сообщили в пресс-службе УМВД, во всех случаях неизвестный действовал по одной схеме – через окна или вскрывая двери проникал в дома, похищая продукты питания, одежду, инструменты и мелкую бытовую технику. Как правило, подозреваемый не оставлял следов.

Полицейские проверили ранее судимых за совершение подобных преступлений, установили очевидцев и свидетелей произошедшего. Выяснилось, что в лесополосе, недалеко от одной из деревень, местные неоднократно видели одного и того же незнакомца.



В ходе обследования лесного массива сотрудники уголовного розыска обнаружили самодельный электрический кабель около 800 метров, который привел их к землянке. В ней и был задержан неработающий ранее неоднократно судимый 53-летний житель соседнего региона.

Установлено, что у себя на родине он был объявлен в федеральный розыск и скрывался на Смоленщине, где осуществил серию краж. Он соорудил себе землянку в лесу, которую оборудовал печкой для отопления, а также протянул электричество при помощи самодельного кабеля, который подключил к светофору на железнодорожных путях.

Часть похищенного имущества мужчина продал, другую часть спрятал в тайниках в лесу. В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанного к восьми эпизодам преступной деятельности на территории района. Общая сумма причинённого ущерба составила более ста тысяч рублей. По части 3 статьи 158 УК РФ максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, - лишение свободы на срок до шести лет.