В Ярославле пляжи не готовы к приему горожан - Новости России на N1.BY
В Ярославле пляжи не готовы к приему горожан

Такой вывод можно сделать из информации, полученной на общегородском совещании в мэрии. Если погода уже соответствует пляжному отдыху, то сами городские пляжи Ярославля нет. И ситуация вокруг них, мягко говоря вызывает опасение.

Еще в мае мэрия отрапортовала о том, что пляжи очистили от мусора и подготовили к купальному сезону, но потом уровень воды в Волги поднялся, часть пляжей затоплена и теперь видимо придется повторно проводить очистку территории, как только вода спадет.



Еще одна проблема - не решен вопрос со спасателями, причем сами сотрудники мэрии не могут найти консенсус, по вопросу кто будет дежурить на пляжах.

Если начальник отдела ГО и ЧС мэрии Алексей Чикалев готов, как и в предыдущие годы доверить спасательные работы «Всероссийскому обществу спасения на водах» (ВОСВОД). То его коллега по мэрии - директор департамента территориальной безопасности мэрии Алексей Харьков, категорически против этого. На общегородском совещании он заявил, что в текущем году с ВОСВОДОМ мэрия Ярославля работать не будет. Вместо них спасать утопающих будет «Центр гражданской защиты» (ЦГЗ).  Интересно, в самом ЦГЗ в курсе того, что их сотрудники будут работать на городских пляжах спасателями, или об этом их не забыли предупредить? А квалифицированные спасатели у них есть для работы на пляжах?



Также не решен вопрос с туалетами… Уже идет вторая половина июня, горожане проводят время на городских пляжах, а мэрия не может решить этот вопрос. Туалетов на пляжах нет. То есть в столице Золотого кольца отдыхающие вынуждены справлять нужду на пляжах в близлежащих кустах… Тут, как говориться «без комментариев», респект за такие «удобства» сотрудникам мэрии. Правда успокаивает то, что глава Горзеленхозстроя сообщил на совещании, что договор по туалетам почти подписан, еще немного и кабинки на пляжах должны появиться.

Ну и последняя проблема, которая ярославцев совсем не пугает, это плохое качество воды. Это проблема ежегодная и она повторяется каждый сезон. В этом опять качество воды в Волге и Которосли в районах пляжей вызывает опасение у Роспотребнадзора, она не соответствует нормам. Но горожан это не смущает, а вот отсутствие туалетов вызывает очень сильные нарекания в адрес городских властей.

Если суммировать все вышеперечисленные проблемы, то получается, что городские пляжи Ярославля не готовы к летнему сезону.