В Калмыкии умер еще один тяжелобольной пациент - Коронавирус в России на N1.BY
В Калмыкии умер еще один тяжелобольной пациент

В Калмыкии за последние сутки зарегистрированы четверо инфицированных ковидом и один летальный случай.

К сожалению, на фоне коронавируса умер 20-й тяжелобольной пациент. В инфекционном госпитале все еще находятся восемь человек, имеющие тяжелые патологические заболевания, пятеро из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Всего по данным республиканского оперативного штаба в Калмыкии с начала распространения COVID-19 зарегистрированы 1292 инфицированных. В госпиталях находится 161 пациент с симптомами ОРВИ. На сегодняшний день из больниц по выздоровлению выписано 906 (+26) человек. В обсерваторе Ики-Бурула остается один человек из числа контактных. Дома в самоизоляции – 391 житель Калмыкии, прибывшие из эндемичных регионов.

Как показывает статистика, 56 процентов заболевших ковидом составляют женщины. Доля больных от 18 до 20 лет составляет 14 процентов, от 30 до 49 - 33,1 %, от 50 до 64 – 25 %. Меньше всех, 13,1 процента, заболело людей 65 +. В 57 процентах случаев заражения болезнь проходит бессимптомно.

Основным местом инфицирования являются контакты в семье и в близком окружении. В 20 процентах случаев заражения контакты не установлены. Лидерами по количеству заразившихся являются Черноземельский, Яшалтинский, Ики-Бурульский, Сарпинский и Юстинский районы.