Глава Смоленщины выполнил обещанное до него тремя губернаторами - Новости России на N1.BY
Глава Смоленщины выполнил обещанное до него тремя губернаторами

16 июня в рамках рабочей поездки в Руднянский район губернатор Островский побывал в селе Понизовье, где проверил, как идет реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году здесь будет проложено почти 11 километров новых сетей водоснабжения с бурением артезианской скважины, проведена реконструкция 6 км сетей водоснабжения, проложено 17,5 км сетей газоснабжения для обеспечения бесперебойной подачи газа к жилой зоне и объектам социально-культурной сферы. Будет приобретен автобус для районной центральной клубной системы, который будет обслуживать Понизовское сельское поселение. Общая сумма средств в 2020 году по программе - 101 млн рублей.



Глава Руднянского района Юрий Ивашкин (один из старожилов муниципальной власти в регионе) обращаясь к губернатору, подчеркнул: До Вас, Алексей Владимирович, было, как минимум, три губернатора, которые говорили, что в Понизовье придет газ. Но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Вместе с тем, когда вы приезжали сюда ранее, пообещали, что будете уделять самое пристальное внимание всем социальным вопросам нашего района, и вот на сегодняшний день уже практически решен один из важнейших и долгожданных вопросов для села Понизовье  - его газификация».

Понизовье - один из самых крупных населенных пунктов района, здесь проживает более 700 человек. В настоящее время проведены конкурсные процедуры и определена подрядная организация, которая приступила к прокладке газопроводных сетей низкого давления. Строительные работы проходят с опережением установленного графика. Сроки сдачи в эксплуатацию объектов газификации – в сентябре, системы водоснабжения – в ноябре.