Споры вокруг парка "Швейцария" и развязки на Циолковского не утихают - Новости России на N1.BY
Споры вокруг парка "Швейцария" и развязки на Циолковского не утихают

Как ранее сообщал «МК в Нижнем», вокруг крупнейших нижегородских миллиардных тендеров разыгралась нешуточная борьба.

Несмотря на то что по реконструкции парка «Швейцария» был назван победитель торгов – ОА «Специализированное строительное управление-5», проигравший второй участник – группа «ЕКС» (она же проектировщик) – подал жалобу в ФАС РФ, где указывает на нарушения при рассмотрении вторых частей заявок и при подведении итогов, сообщается на портале госзакупок. Рассмотрение жалобы назначено на 16 июня, но уже идет стадия подписания контракта поставщиком (размещено на портале госзакупок 15 июня) со сниженной ценой в 3,7 млрд рублей (при начальной стоимости контракта в 3,9 млрд рублей).

Кроме того, по конкурсу с ограниченным участием по строительству развязки на Циолковского в Сормове (с начальной стоимостью 4,56 млрд рублей) жалоба ООО «Просперти» признана ФАС РФ необоснованной. Но ведомство инициировало внеплановую проверку и обнаружило нарушения закона № 44 «О контрактной системе». Комиссия ФАС установила, что заказчик ненадлежащим образом установил критерии оценки участников аукциона. Это является нарушением ч. 4 ст. 56.1 44-ФЗ («Проведение конкурса с ограниченным участием»).

В результате процедура пока приостановлена (по данным портала госзакупок), организаторам нужно поправить документацию и устранить нарушения.