Полиция Франции предупредила об опасной деятельности чеченской общины в стране - Новости России на N1.BY

Разведслужба уголовного розыска французской полиции (Sirasco) предоставила в Главное управление юридической полиции Франции (DCPJ) доклад, предупреждающий о всё более опасной деятельности представителей чеченской общины. Об этом сообщает газета Le Parisien, ссылаясь на содержание служебного доклада.

Как отмечается, документ обнародовали после столкновений в течение трёх дней между проживающими в Дижоне выходцами из Северной Африки и группой выходцев из Чечни. Во время беспорядков уничтожались камеры наблюдения, поджигались машины и мусорные баки. По информации посольства РФ, россиян среди задержанных в Дижоне погромщиков нет.



В докладе сказано, что за последние годы во Франции столкновения между чеченцами и другими общинами, в основном выходцами из Северной Африки, участились. Согласно данным службы, их провоцирует борьба «этнических преступных группировок в полулегальном и нелегальном сегменте экономики», а именно покровительстве различным торговым точкам и наркоторговле. По словам ведомства, «демонстрации силы», устраиваемые этими общинами, происходят на французской территории всё чаще.