Лукашенко передал Зеленскому белорусские вышиванки - Политика на N1.BY
Об этом сообщается на сайте белорусского посольства по результатам встречи посла с заместителем руководителя ОП Украины Игорем Жовквой.
“Украинской стороне передано приглашение Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в адрес Президента Украины В.А. Зеленского посетить Беларусь с официальным визитом в 2020 году и принять участие в III Форуме регионов”, - отмечается в сообщении.
В ходе встречи для Зеленского и его супруги были переданы белорусские вышиванки как ответный подарок от Президента Беларуси.


“В направленном по этому случаю послании в адрес Президента Украины глава белорусского государства с теплотой отметил, что белорусская вышивная рубашка “подчеркивает и особенность, и культурную взаимосвязь и близость наших народов”, а также пожелал, чтобы эта вышиванка стала “оберегом и знаком глубокой дружбы между беларусами и украинцами”, - сообщили в посольстве.
В ходе встречи также были обсуждены вопросы состояния и перспектив развития белорусско-украинского сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, подготовка к III Форуму регионов Беларуси и Украины, который пройдет в октябре в городе Гродно.
Кроме того, стороны обсудили итоги реализации договоренностей на высшем уровне по результатам встречи Президентов Украины и Беларуси в Житомире 4 октября 2019 года.
Как сообщалось, осенью 2019 года Зеленский и Лукашенко провели первую встречу в рамках второго Форума регионов двух стран, который прошел в Житомире.