Эксперт сообщил, сколько коронавирус живет на замороженных продуктах - Коронавирус в России на N1.BY
Эксперт сообщил, сколько коронавирус живет на замороженных продуктах

В минувшую субботу рынок «Синьфади», один из крупнейших оптовых объектов торговли площадок Пекина стал новым источником распространения инфекции. В столице Китая после длительного перерыва заболели несколько человек.

Рынок временно приостановил свою деятельность после того, как эпидемиологическая проверка выявила коронавирус на разделочной доске для импортированного лосося. Пока неизвестно, связана ли инфекция с рыбой, но во многих супермаркетах и ресторанах отказались от продажи лосося и блюд из него.



– Все эти образцы с вирусами, которые мы получили, были взяты там, где была низкая температура, чем ниже температура, тем дольше вирус может жить. Например, если говорится о замороженной продуктах, то вирус может сохраняться на таких поверхностях 2-3 месяца, цитирует издание РИА Новости слова эксперта, сказанные в эфире Центрального телевидения Китая.

Специалист отметил, что нет полной уверенности, в том, что коронавирус мог попасть в город вместе с продуктами, патоген мог занести и инфицированный человек. По его словам в Пекине почти 60 дней не было случаев заражения, поэтому вероятность локальной вспышки очень низкая.

Как мы ранее писали, коронавирус, обнаруженный в минувшую субботу на оптовом рынке в Пекине, возможно, еще более заразный чем инфекция, обнаруженная в конце прошлого года в Ухане.