В Воронежской области клещи успели покусать 1224 человека - Новости России на N1.BY
В Воронежской области клещи успели покусать 1224 человека

Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора обнародовала свежую статистику по инфекциям, передающимся иксодовыми клещами. По подсчетам санитарных врачей, к 15 июня в регионе за медпомощью по поводу укусов клещами обратились 1224 воронежца. Роспотребнадзор отмечает: в прошлом году пострадавших было на треть больше. За тот же период 2019-го клещи покусали 1871 человека. Но, отметим, в прошлом году в области не вводили режим общей самоизоляции.



За прошедший временной отрезок проведены обработки в местах массового пребывания населения на площади более 400 га. Дезинсекционные и акарицидные мероприятия в парках, скверах и других местах отдыха продолжаются. Воронежские санврачи по-прежнему рекомендуют жителям региона воздержаться от посещений кладбищ и лесных участков.

Если вы все же подверглись «атаке» клеща, врачи советуют обратиться в медучреждение по месту жительства или в травматологический пункт. При повышении температуры тела в течение 14 дней, если замечено увеличение лимфоузлов или появление синюшности в месте укуса, за врачебной помощью стоит обратиться незамедлительно.