Эксперты: проект Дмитрия Миронова «Решаем вместе!» стал одним из самых значимых в Ярославской области - Новости России на N1.BY
Эксперты: проект Дмитрия Миронова «Решаем вместе!» стал одним из самых значимых в Ярославской области

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов на личной странице в соцсетях рассказал о том, что в следующем году на проект «Решаем вместе!» будет выделено еще больше средств. Так, в 2020 году на его реализацию поступило 650 миллионов рублей, а в следующем году эта сумма вырастет на 300 миллионов. Благодаря этому удастся обустроить больше парков, скверов, набережных, спортплощадок и других важных объектов. Каждый год в проекте участвуют более 100 тысяч человек.



Эксперты прокомментировали решение губернатора увеличить финансирование проекта. Так, директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына выразила мнение о том, что таких инициатив, как «Решаем вместе!», должно быть еще больше. Подобный подход помогает улучшить среду и повысить социальный оптимизм, поскольку важно, чтобы то, что ты видишь, радовало глаз, а также вовлечь граждан в жизнь региона.

Председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин подчеркнул, что губернаторский проект «Решаем вместе!» помогает вовлечь гражданам самим решать, что необходимо благоустроить в первую очередь. Жители Ярославской области участвуют в работе над проектом на всех ее этапах: от голосования за объект до оценки результатов проекта. Также проект отчасти помогает решить проблему нехватки муниципальных бюджетов на ремонт территорий.

Отметим, проект «Решаем вместе!» был инициирован главой региона Дмитрием Мироновым в 2017 году. По результатам обращений жителей региона и встреч с ними составляется список проектов. Из него с помощью голосования выбираются те, которые получат финансирование из регионального бюджета. Так, в этом году для реализации удалось отобрать 458 проектов. В скором времени жители будут выбирать объекты для благоустройства в 2021 году. Проголосовать за них можно будет с 25 июня по 1 июля на специально организованных для этого площадках.