В Карачаево-Черкесии режим самоизоляции продлили еще на неделю - Коронавирус в России на N1.BY
В Карачаево-Черкесии режим самоизоляции продлили еще на неделю

Решение продлить режим самоизоляции и ограничительные мероприятия на территории КЧР до 22 июня включительно принял оперштаб республики по борьбе с коронавирусом.

Комментируя это решение, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил в своем инстаграм, что республика «позднее многих других субъектов РФ вступила в эпидпроцесс», а поэтому и развитие эпидситуации в КЧР идёт с разницей в несколько недель в сравнении с соседними субъектами. «На территории Карачаево-Черкесии мы сейчас наблюдаем рост количества выявленных случаев коронавирусной инфекции» - заявил Рашид Темрезов.

Вместе с тем он отметил, что число выявленных инфицированных – результат увеличения доли населения, охваченной тестированием на COVID-19. По этому показателю Карачаево-Черкесия вышла на первое место в СКФО.

К этому времени число инфицированных COVID-19 в Карачаево-Черкесии составило около 2,3 тысячи человек, из которых 577 выздоровели и девять скончались.

Рашид Темрезов выразил благодарность главе минздрава РФ Михаилу Мурашко, который направил в КЧР бригаду медиков для борьбы с коронавирусной инфекцией.