Ковидом заболел водитель, вывозивший вахтовиков с Белопорожской ГЭС - Коронавирус в России на N1.BY
Ковидом заболел водитель, вывозивший вахтовиков с Белопорожской ГЭС

Вчера в паблике администрации Муезерского района «ВКонтакте» появилась информация, что ковидом заболел именно водитель участковой больницы, который вывозил заболевших вахтовиков с Белопорожской ГЭС. О заболевшем из поселка Муезерский упоминали ранее, в оперативной сводке за 14 июня, однако без какой-либо уточняющей информации.

Как оказалось, мужчина вывозил заболевших вахтовиков в лечебные учреждения Костомукши и Кеми. После выполнения служебного задания его поместили в обсерватор в Костомукше. Позже стало известно, что он заболел коронавирусом. При этом в группе в соцсетях уточнили, что в контакте с кем-либо из жителей поселка Муезерский этот человек не был.



Кроме того, по информации районной администрации, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, несколько дней назад врачебной бригадой больницы был осуществлен внеплановый выезд в село Реболы, где ранее выявили очаг инфекции. В результате осмотра 494 человек больных не выявлено. Также был произведен забор мазков у 6 жителей села Реболы и 19 жителей поселка Лендеры, контактировавших с заболевшими ковидом. Вчера анализы поступили в Петрозаводские лаборатории для исследований.