Параспортсмен из Бурятии о 113-километровой дистанции: «Я дотерпел и не сдался» - Новости России на N1.BY
Параспортсмен из Бурятии о 113-километровой дистанции: «Я дотерпел и не сдался»

Параспорстмен из Бурятии Михаил Асташов принял участие в соревнованиях по триатлону на озере Балтым под Екатеринбургом. Асташов преодолел 113 км дистанции, это так называемая «половинка». Сначала нужно проплыть 2 км, потом проехать на велосипеде 90 км, потом - пробежать 21 км. И всё это без отдыха и без перерывов.

- Это был мой первый старт на такую дистанцию, поэтому я очень сильно волновался и переживал! – признался Михаил в своем инстаграме. - И если честно, не до конца верил в себя, думал, что не дойду до финиша.



Спортсмен рассказал, что такие мысли у него возникали в основном из-за бегового участка.

- Я раньше никогда не бегал так много, да ещё и после плавания с велосипедом, - поделился он.

В итоге все прошло на ура.

- Полный спектр эмоций! - написал Асташов. - Было приятно осознавать, что я не последний, когда обгонял других триатлетов на дистанции. Но также было тяжело и даже больно местами. Но заветная цель - дойти до финиша - придавала сил. Я дотерпел и не сдался, дошёл до финиша с очень хорошим результатом - выбежал из 5 часов общего времени.

Параспортсмен сообщил, что это его первая «половинка», поэтому она «запомнится на всю жизнь».



- Для меня это очень знаковое событие, - подчеркнул Михаил. - Я понял, что могу больше, чем я думаю о себе. Не зря говорят: «Глаза боятся, руки делают». Теперь можно пробовать замахнуться и на полную дистанцию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Михаил (@astashov03) 15 Июн 2020 в 10:23 PDT