Волгоградцам раскрыли секреты выбора хорошего мороженого - Новости России на N1.BY
Волгоградцам раскрыли секреты выбора хорошего мороженого

В первую очередь необходимо изучить упаковку. На этикетке должна быть информация о дате изготовления, производителе, составе и условиях хранения. Если маркировка стерта, брать такой продукт не стоит.

− В мороженом допустимы следующие загустители: Е412, Е410, Е415, Е440, Е417 и Е401, для организма они не опасны, − цитирует специалистов «Волгоградская правда.ру». – Есть закономерность: чем выше процент жирности у мороженого, тем у него более насыщенный желтый оттенок.

Мороженое, которое только вытащили из морозилки, должно откалываться. Если вместо этого продукт размазывается, то его неправильно хранили, возможно, замораживали повторно.

На нарушение условий хранения указывает и ощущение «песка» при поедании. Если мороженое вызывает у вас подозрение, лучше его не употреблять – такой десерт может спровоцировать расстройства кишечника.