«Говорил страшные вещи»: друзья о готовившем взрыв в Волгограде подростке - Новости России на N1.BY

Друзья и одноклассники описали волгоградца как «скромного и доброго парня», «приятного собеседника». Такая характеристика школьника идет вразрез с противоправной деятельностью.

По данным правоохранителей, старшеклассник изготавливал дома взрывные устройства, жидкости и зажигательные гранаты. Предполагается, что использовать их он планировал в своей школе.

− Станислав обычный парень, немного замкнутый. Я общался с ним не часто, но всегда, когда оказывался в общей компании друзей, замечал, что он будто не находит себе места, − рассказал один из знакомых старшеклассника в беседе с Rodgor.ru. – Он перешел на домашнее обучение, насколько я понял, из-за страха отвечать на вопросы учителя в классе. Почему он боялся, я не знаю.



Фото СУ СКР по Волгоградской области

По словам приятелей волгоградца, изменения в нем они начали замечать недавно. Парень якобы увлекся темой убийств, причем в школах.

− Он менялся, когда говорил, становился похож на ярого сектанта, − продолжают знакомые Станислава. – Часть его слов приводила меня в ужас, и он пытался склонить меня к такому же мышлению. Но случайных людей в эту тему он не погружал, говорил только с близкими друзьями.

Фото СУ СКР по Волгоградской области



Как сообщили следователи, есть версия, что жертвами подростка могли стать сотрудник школы и один из учеников, с которым у парня был конфликт.

Школьника задержали и заключили под стражу, ему уже предъявлено обвинение. Не исключается, что у обвиняемого могли быть сообщники.