В Краснодаре построят один из самых больших в стране логистических комплексов Wildberries - Новости России на N1.BY
В Краснодаре построят один из самых больших в стране логистических комплексов Wildberries

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 15 июня посетил в Краснодаре церемонию старта строительства крупного логистического комплекса компании Wildberries. Отмечается, что его площадь составит 250 тысяч квадратных метров. «Площадка может быть использована для производства экспортно ориентированных продуктов», - заявил он, поблагодарив также губернатора Кубани Вениамина Кондратьева за то, что тот поддержал этот проект.

На церемонии также присутствовал полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, который добавил, что проект важен, так как создаёт множество рабочих мест. Он добавил, что это – важный шаг для всего российского юга.



Центр будет стоить компания Wildberries в Восточной промзоне краевой столицы. Кондратьев в своём выступлении подчеркнул, что с момента первых переговоров на этот счёт прошёл всего год. Стоимость работ сейчас оценивается в 8 млрд рублей. Глава региона уверен, что это положительно скажется на развитии в регионе всей транспортной инфраструктуры. Часть затрат, по словам Мантурова, инвестору возместят из бюджета.

«Надеемся, через год пригласим первых резидентов, которые смогут производить одежду, обувь. Им будет проще решать логистические вопросы», - резюмировала гендиректор компании Wildberries Татьяна Бакальчук. Она также отметила, что за последние годы объёмы кубанской продукции, продаваемые через Wildberries, выросли примерно в 3,5 раза.