Должник-алиментщик вспомнил о детях, после вмешательства судебных приставов - Новости России на N1.BY

Астраханец, проживающий в столице, приступил к оплате алиментов на содержание своих сына и дочери.           

В Икрянинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Астраханской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении  мужчины, который задолжал алименты своим малолетним детям. Общий долг алиментщика составил более 166 тысяч рублей.           



В рамках исполнительного производства представитель ведомства установил, что астраханец в настоящее время проживет и работает в Москве. Судебный пристав принял в отношении неплательщика комплекс мер принудительного характера, в частности ограничил в праве выезда за пределы страны, вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника и его заработную плату.           

Мужчина незамедлительно вышел на связь с судебными приставами, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. В ходе телефонного разговора представитель ведомства напомнил астраханцу порядок взыскания алиментных платежей и последствия неисполнения обязательств по содержанию своих сына и дочери.           

Спустя несколько дней горе-отец перечислил детям более 50% от накопленного долга.            Дальнейшее исполнение отцом родительских обязательств по содержанию детей остается на контроле судебных приставов.