Роспотребнадзор озадачил костромских отельеров новыми моральным рекомендациями - Коронавирус в России на N1.BY
Роспотребнадзор озадачил костромских отельеров новыми моральным рекомендациями

На днях Роспотребнадзор выдал очередные рекомендации по работе гостиничного бизнеса в условиях пандемии короновируса, которые повергли всех российских (и костромских в особенности) отельеров в состояние глубоко изумления. 

А суть в том, что Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал не заселять в один номер отеля двух человек «не состоящих в родственных или семейных отношениях». По идее эта мера направлена на то, чтобы предотвратить распространение короновируса, но по факту такие рекомендации возвращают чисто советскую практику «заботы о морали» — тогда тоже разнополые пары в один номер без свидетельства о браке не заселяли.



В интернете при обсуждении новых противовирусных рекомендаций разразился скандал — что и понятно: отельеры и так уже понесли убытки за время вынужденного простоя гостиниц во время самоизоляции, а тут еще новости… которые повышению доходов способствовать не будут. Ну и сами совершеннолетние и половозрелые граждане были … разочарованы (так скажем) предполагаемыми новшествами.

В результате скандала Роспотребнадзор дал задний ход и разъяснил, что-де рекомендации  — они и есть рекомендации, обязательного характера они не имеют, владельцы гостиниц вольны сами решать следовать им, или нет.

Ну что ж… будем посмотреть...