В гордуму внесено предложение, определяющее дальнейшую судьбу предпринимателей - Коронавирус в России на N1.BY
В гордуму внесено предложение, определяющее дальнейшую судьбу предпринимателей

В начале апреля группа астраханских предпринимателей в сфере наружной рекламы обратилась к областным и городским властям с просьбой на несколько месяцев отменить обязательные платежи за рекламные конструкции. Письма были направлены на имя губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова и главы городской администрации Марии Пермяковой. В письме с обращением было собрано десять подписей предпринимателей.



Глава администрации МО «Город Астрахань» Мария Пермякова услышала просьбы рекламщиков и внесла в городскую думу проект решения, касающийся поддержки всех субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших в период действия карантинных мер.

Так, согласно проекту, предприниматели, которые заключили договор на право установки и эксплуатации рекламных контракций на территории города Астрахани, будут освобождены от оплаты по заключенным договорам за апрель и май 2020 года.



Также Мария Пермякова предлагает полностью освободить субъекты малого и среднего предпринимательства. Плата не должна будет взыматься за апрель и май. Это касается предпринимателей, которые заключили договора на пользование муниципальными имуществом и землями. Кроме того, в документе говорится и об отсрочке платежей.

В пресс-службе администрации МО «Город Астрахань» «МК в Астрахани» рассказали, что если документ будет одобрен депутатами, то оплатить аренду за июнь-август 2020-го года предприниматели смогут в следующем году.