Чемпион мира по баскетболу назвал слабым тренером Александра Гомельского - Новости России на N1.BY
Чемпион мира по баскетболу назвал слабым тренером Александра Гомельского

«Недавно на своём YouTube-канале я делал интервью с Сашей Волковым. Он считает, если бы в сборной СССР был такой тренер, как Майк Фрателло, она вообще никому бы не проигрывала. И вот после этого в России начали раздаваться голоса, что великого тренера трогать нельзя. Но я и сейчас могу сказать: как тренер, Александр Гомельский был слаб», — цитирует Валтерса «Прессбол».

По словам легендарного баскетболиста, Александр Гомельский обладал отличными навыками в том, что касается менеджерских качеств и психологии. Но при этом он выразил мнение, что специалист «не разбирался в баскетболе».



Он отметил, что Гомельский выбирал себе 10 — 12 человек, на которых делал ставку и регулярно использовал в матчах за национальную команду. При этом другим попасть в состав коллектива была невозможно.

Гомельский известен по работе с такими командами, как рижский СКА, московский ЦСКА, испанский «Тенерифе» и французский «Лимож». Сборной СССР по баскетболу он помог завоевать золото, серебро и две бронзы Олимпийских игр, а также дважды победить на первенстве планеты.

Ранее бывший советский баскетболист и тренер, а в настоящее время телекомментатор Владимир Гомельский отреагировал на смерть легенды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайанта.